Questões de Concurso
Filtrar
120 Questões de concurso encontradas
Página 11 de 24
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Loanda - PR
Disciplina:
Nutrição
As ingestões dietéticas de referência, que se convencionou chamar de DRIs, consideram quatro valores de referência de ingestão de nutrientes. As DRIs podem ser utilizadas para planejar e avaliar dietas, definir rotulagem e planejar programas de orientação nutricional, entre outras ações. Analise as assertivas a seguir e, em seguida, assinale a alternativa CORRETA:
I. A DRI de cada nutriente refere-se à sua ingestão por indivíduos saudáveis, ao longo do tempo. II. Para a determinação de DRI, pode-se considerar o metabolismo nos diferentes estágios da vida. III. A necessidade média estimada EAR corresponde à mediana da distribuição de um dado nutriente. É um valor de ingestão diária de um nutriente que se estima suprir a necessidade de metade dos indivíduos saudáveis de um grupo de mesmo gênero e estágio de vida. IV. A ingestão adequada AI é utilizada quando não há dados suficientes para a determinação do EAR e, consequentemente, da RDA. Pode-se dizer que é um valor estimado, prévio à RDA.
I. A DRI de cada nutriente refere-se à sua ingestão por indivíduos saudáveis, ao longo do tempo. II. Para a determinação de DRI, pode-se considerar o metabolismo nos diferentes estágios da vida. III. A necessidade média estimada EAR corresponde à mediana da distribuição de um dado nutriente. É um valor de ingestão diária de um nutriente que se estima suprir a necessidade de metade dos indivíduos saudáveis de um grupo de mesmo gênero e estágio de vida. IV. A ingestão adequada AI é utilizada quando não há dados suficientes para a determinação do EAR e, consequentemente, da RDA. Pode-se dizer que é um valor estimado, prévio à RDA.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Loanda - PR
Disciplina:
Nutrição
O termo vitamina B12 refere-se à família de substâncias compostas de anéis tetrapirrol ao redor de um átomo central de cobalto com um nucleotídeo unido a esse átomo. É a única entre todas as vitaminas que contem não só uma molécula orgânica complexa, mas também de um elemento traço essencial, o cobalto. Atribua (V) Verdadeiro ou (F) Falso para as afirmativas a seguir:
( ) A vitamina B12 é também chamada de cobalamina. ( ) A deficiência de B12 pode levar a complicações como anemia megaloblástica e neuropatia.
( ) Alimentos de origem animal são as únicas fontes naturais de vitamina B12. ( ) A vitamina B12 de ovos parece ser pouco absorvida quando comparada a outros produtos de origem animal.
Assinale a alternativa que contém, de cima para baixo, a sequência CORRETA:
( ) A vitamina B12 é também chamada de cobalamina. ( ) A deficiência de B12 pode levar a complicações como anemia megaloblástica e neuropatia.
( ) Alimentos de origem animal são as únicas fontes naturais de vitamina B12. ( ) A vitamina B12 de ovos parece ser pouco absorvida quando comparada a outros produtos de origem animal.
Assinale a alternativa que contém, de cima para baixo, a sequência CORRETA:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Loanda - PR
Disciplina:
Nutrição
Creatinina é uma substância produzida nos músculos e transportada no sangue. Normalmente, quando o sangue passa no rim, é filtrada e expelida com a urina. A creatinina é fácil de medir, basta fazer uma coleta de sangue e verificar o seu valor. Assim, é um indicador específico da função renal. Analise as assertivas a seguir e, em seguida, assinale a alternativa CORRETA:
I. A creatinina pode estar aumentada na insuficiência renal aguda e crônica. II. A creatinina pode estar aumentada na acidose diabética. III. A creatinina pode estar aumentada na gestação. IV. A creatinina pode estar aumentada em pacientes com hipertireoidismo.
I. A creatinina pode estar aumentada na insuficiência renal aguda e crônica. II. A creatinina pode estar aumentada na acidose diabética. III. A creatinina pode estar aumentada na gestação. IV. A creatinina pode estar aumentada em pacientes com hipertireoidismo.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Loanda - PR
Disciplina:
Nutrição
A administração de Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) é tão complexa como de qualquer outra empresa no mercado, pois necessita da mesma atenção ou quem sabe atenção redobrada para acompanhar incansavelmente todo o seu cotidiano. Para gerenciar uma UAN, não basta apenas o conhecimento técnico, porque o Nutricionista precisará liderar pessoas, entender de planejamento e monitoramento financeiro, fiscalizar ou executar contratos, além de conhecimentos necessários acerca das legislações, bem como outras habilidades para desenvolver esse trabalho com sucesso. De acordo com a Resolução CFN 380/2005, uma das atividades complementares do nutricionista na UAN é justamente participar do planejamento e gestão dos recursos econômico-financeiros da mesma. O sistema de controle de Custos visa estabelecer procedimentos de apuração e controle para garantir o lucro operacional antes do pagamento das despesas financeiras e dos impostos, a nível suficiente para remunerar o capital empregado e proporcionar lucro para o empreendedor. A respeito disso, analise as assertivas a seguir e, em seguida, assinale a alternativa CORRETA:
I. Através do histórico das informações provenientes dos setores de compras, estoques e produção, são levantados os custos reais dos produtos postos à venda. II. Mão de obra direta ou indireta é a soma de todas as despesas realizadas com a mão de obra utilizada diretamente na transformação da matéria prima em produto acabado, acrescido dos encargos sociais e outros benefícios. III. O cálculo do preço médio é baseado na divisão do valor total acumulado de entradas pela quantidade total acumulada de entradas. IV. O custo da mercadoria vendida é um índice muito utilizado em restaurantes para a análise de resultados, e pode ser calculado dividindo o consumo de matéria prima (MP) pela receita (vendas).
I. Através do histórico das informações provenientes dos setores de compras, estoques e produção, são levantados os custos reais dos produtos postos à venda. II. Mão de obra direta ou indireta é a soma de todas as despesas realizadas com a mão de obra utilizada diretamente na transformação da matéria prima em produto acabado, acrescido dos encargos sociais e outros benefícios. III. O cálculo do preço médio é baseado na divisão do valor total acumulado de entradas pela quantidade total acumulada de entradas. IV. O custo da mercadoria vendida é um índice muito utilizado em restaurantes para a análise de resultados, e pode ser calculado dividindo o consumo de matéria prima (MP) pela receita (vendas).
Concurso:
Prefeitura Municipal de Loanda - PR
Disciplina:
Nutrição
As doenças inflamatórias intestinais são consideradas um dos grandes problemas da população moderna, uma vez que geram repercussões importantes na qualidade de vida de seus portadores, acarretando alterações no âmbito social, psicológico e profissional. Referente às doenças intestinais, atribua (V) Verdadeiro ou (F) Falso para as afirmativas a seguir:
( ) A doença inflamatória intestinal (DII) é caracterizada por inflamação aguda da mucosa intestinal com etiologia desconhecida e parece ser influenciada por alguns membros da microflora endógena. ( ) A síndrome do intestino irritável é um distúrbio caracterizado por dor abdominal, distensão, constipação ou diarreia, náusea, cansaço, retenção hídrica e dores articulares. Ocorre uma redução das bifidobactérias e aumento das bactérias anaeróbicas, promovendo fermentação anormal no cólon. ( ) A intolerância à lactose é caracterizada pela deficiência da lactase. O efeito hiperosmótico provocado pela lactose não digerida leva à entrada de água no intestino. A combinação do influxo de água com gases e ácidos formados pela fermentação da lactose não digerida no intestino delgado resulta em intumescimento da alça intestinal, cólica e diarreia. ( ) As ações dos probióticos sobre a doença inflamatória intestinal (DII) incluem alteração no sistema imune da mucosa, com aumento da produção de anticorpos, atividade de macrófagos e de citocinas anti-inflamatórias.
Assinale a alternativa que contém, de cima para baixo a sequência CORRETA:
( ) A doença inflamatória intestinal (DII) é caracterizada por inflamação aguda da mucosa intestinal com etiologia desconhecida e parece ser influenciada por alguns membros da microflora endógena. ( ) A síndrome do intestino irritável é um distúrbio caracterizado por dor abdominal, distensão, constipação ou diarreia, náusea, cansaço, retenção hídrica e dores articulares. Ocorre uma redução das bifidobactérias e aumento das bactérias anaeróbicas, promovendo fermentação anormal no cólon. ( ) A intolerância à lactose é caracterizada pela deficiência da lactase. O efeito hiperosmótico provocado pela lactose não digerida leva à entrada de água no intestino. A combinação do influxo de água com gases e ácidos formados pela fermentação da lactose não digerida no intestino delgado resulta em intumescimento da alça intestinal, cólica e diarreia. ( ) As ações dos probióticos sobre a doença inflamatória intestinal (DII) incluem alteração no sistema imune da mucosa, com aumento da produção de anticorpos, atividade de macrófagos e de citocinas anti-inflamatórias.
Assinale a alternativa que contém, de cima para baixo a sequência CORRETA: