Questões de Concurso
Filtrar
598 Questões de concurso encontradas
Página 84 de 120
Questões por página:
Questões por página:
Disciplina:
Nutrição
De acordo com a Diretriz BRASPEN de Terapia Nutricional no Envelhecimento (2019), é uma condição comum em idosos
Disciplina:
Nutrição
Nutriente cuja deficiência grave leva à pelagra, também conhecida como doença dos “3 D”, por provocar dermatite, demência e diarreia. O nutriente a que se refere o texto é
Disciplina:
Nutrição
Um nutricionista, ao elaborar um rótulo para uma indústria alimentícia, incluiu a informação sobre a presença de um alimento alergênico, conforme recomendado pela Resolução da Diretoria Colegiada – RDC no 26, de 02 de julho de 2015, que dispõe sobre os requisitos para rotulagem obrigatória dos principais alimentos que causam alergias alimentares (ANVISA). O alimento a que se refere o texto é
Disciplina:
Nutrição
Em relação ao tratamento não medicamentoso da hipertensão arterial, as Diretrizes Brasileiras de Hipertensão Arterial (Departamento de Hipertensão Arterial da Sociedade Brasileira de Cardiologia, Sociedade Brasileira de Hipertensão, Sociedade Brasileira de Nefrologia,2020) afirmam corretamente que
Disciplina:
Nutrição
De acordo com o Manual de Contagem de Carboidratos para Pessoas com Diabetes (Sociedade Brasileira de Diabetes,2016), indivíduo diabético em uso de insulina, ao consumir alimentos que forneçam 45 g de carboidratos, deverá utilizar a seguinte quantidade de insulina ultrarrápida: