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Procedimentos incorretos de manipulação de alimentos podem causar as doenças transmitidas por alimentos e água (DTA), ou seja, doenças em que os alimentos ou a água atuam como veículo para transmissão de organismos prejudiciais à saúde ou de substâncias tóxicas. (BVS,2024) Um microrganismo responsável por uma DTA é:
No preparo de salada de tomate, o fator de correção deve ser conhecido para que a compra seja feita da maneira correta. O per capita é de 80g e o fator de correção é de 1.2 Com base nessas informações, a quantidade de tomate a ser comprada para atender 400 refeições será de:
Ao se planejar uma unidade de alimentação e nutrição, alguns princípios precisam ser levados em consideração como, por exemplo:
Ao fazer a gestão de custo de um determinado restaurante, a nutricionista analisou as seguintes informações: 22 dias úteis com fornecimento de 300 refeições ao dia, no valor de 25 reais cada refeição. Considerando que os tributos somam 10%, o valor do faturamento líquido encontrado pela nutricionista foi, em reais, de:
De acordo com a RDC 216 de 2004, o documento que deve conter as instruções sequenciais das operações e a frequência de execução, especificando o nome, o cargo ou a função dos responsáveis pelas atividades e ainda deve ser aprovado, datado e assinado pelo responsável do estabelecimento, recebe o nome de: