Questões de Concurso
Filtrar
349 Questões de concurso encontradas
Página 15 de 70
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de São Bernardo do Campo - SP
Disciplina:
Nutrição
É um exemplo de preparação que passa pela técnica de calor misto:
Concurso:
Prefeitura de São Bernardo do Campo - SP
Disciplina:
Nutrição
Um nutricionista adquiriu 15 quilos de alface para uso no cardápio de uma creche que atende 80 crianças. Considere que o indicador de parte comestível da hortaliça é 1,2 e selecione a alternativa que apresenta a quantidade aproximada, em quilos, que estará disponível para consumo.
Concurso:
Prefeitura de São Bernardo do Campo - SP
Disciplina:
Nutrição
De acordo com a Diretriz BRASPEN de Terapia Nutricional no Envelhecimento (2019), a avaliação da ingestão oral deve ser feita diariamente para identificar precocemente os idosos com baixa ingestão e, por conseguinte, iniciar uma terapia nutricional que garanta a cobertura de toda necessidade nutricional. Nesse contexto, é um indicador de mau prognóstico uma ingestão oral menor que
Concurso:
Prefeitura de São Bernardo do Campo - SP
Disciplina:
Nutrição
Em relação à vitamina D, meta-análises recentes recomendam a sua suplementação para as pessoas idosas para prevenção de fraturas e outros transtornos. De acordo com a Diretriz BRASPEN de Terapia Nutricional no Envelhecimento (2019), a suplementação de vitamina D, associada ou não a reposição de cálcio, está indicada para idosos a partir de
Concurso:
Prefeitura de São Bernardo do Campo - SP
Disciplina:
Nutrição
Segundo a Diretriz BRASPEN de Terapia Nutricional no Envelhecimento (2019), idosos têm aumento das suas necessidades proteicas, em função de alguns fatores, por exemplo,