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Disciplina:
Nutrição
NÃO é etapa de um programa de capacitação de pessoas que atuam em uma Unidade de Alimentação e Nutrição em ambiente escolar:
Disciplina:
Nutrição
Sobre as etapas de gestão das equipes de trabalho em UAN escolar, analise as afirmativas.
I. Na organização das equipes e na coordenação das relações trabalhistas, deve-se seguir a legislação vigente e ter clareza sobre os cargos a serem ocupados pelos colaboradores.
II. O acompanhamento das atividades desenvolvidas, a definição das rotinas e dos procedimentos são atribuições de um ou mais membros da equipe, com função de liderança.
III. A capacitação da equipe de colaboradores envolve vários aspectos físicos e emocionais do relacionamento entre pessoas, como comportamento, caráter, coordenação motora, disciplina, percepção, dentre outros.
IV. A avaliação de resultados pode propiciar o desenvolvimento, o aprimoramento e a capacitação das equipes de colaboradores.
Estão corretas as afirmativas
I. Na organização das equipes e na coordenação das relações trabalhistas, deve-se seguir a legislação vigente e ter clareza sobre os cargos a serem ocupados pelos colaboradores.
II. O acompanhamento das atividades desenvolvidas, a definição das rotinas e dos procedimentos são atribuições de um ou mais membros da equipe, com função de liderança.
III. A capacitação da equipe de colaboradores envolve vários aspectos físicos e emocionais do relacionamento entre pessoas, como comportamento, caráter, coordenação motora, disciplina, percepção, dentre outros.
IV. A avaliação de resultados pode propiciar o desenvolvimento, o aprimoramento e a capacitação das equipes de colaboradores.
Estão corretas as afirmativas
Disciplina:
Nutrição
A Resolução CD/FNDE nº 6/2020 estabelece valores de referência das necessidades nutricionais diárias mínimas dos alunos durante a permanência em sala de aula. A coluna da esquerda apresenta a categoria escolar e a da direita, as necessidades nutricionais e número de refeições/dia de cada uma. Numere a coluna da direita de acordo com a da esquerda.
Assinale a sequência correta.
Assinale a sequência correta.
Disciplina:
Nutrição
Sobre o IQ COSAN (Índice de Qualidade da Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional), analise as afirmativas.
I. É uma ferramenta que visa padronizar as análises dos cardápios planejados ou que estão em elaboração, no âmbito do PNAE.
II. É utilizado para avaliar cardápios planejados para atender aos estudantes da pré-escola, ensino fundamental, ensino médio e ensino de jovens e adultos (EJA).
III. Avalia a qualidade do cardápio executado ao longo do semestre escolar, por meio do cálculo da média de cada mês analisado.
IV. Avalia o cardápio como inadequado, precisa de melhorias ou adequado, conforme a pontuação encontrada, que varia de 0 a 95 pontos.
Estão corretas as afirmativas
I. É uma ferramenta que visa padronizar as análises dos cardápios planejados ou que estão em elaboração, no âmbito do PNAE.
II. É utilizado para avaliar cardápios planejados para atender aos estudantes da pré-escola, ensino fundamental, ensino médio e ensino de jovens e adultos (EJA).
III. Avalia a qualidade do cardápio executado ao longo do semestre escolar, por meio do cálculo da média de cada mês analisado.
IV. Avalia o cardápio como inadequado, precisa de melhorias ou adequado, conforme a pontuação encontrada, que varia de 0 a 95 pontos.
Estão corretas as afirmativas
Disciplina:
Nutrição
Sobre o planejamento físico de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) escolar, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) O projeto de uma UAN deve atender aos aspectos funcionais, técnicos, arquitetônicos, econômicos e legais.
( ) A edificação e as instalações devem ser projetadas de modo a possibilitar um fluxo ordenado e sem cruzamento em todas as etapas do processo produtivo de refeições.
( ) O fluxo de ar deve incidir diretamente sobre os alimentos a serem preparados e prontos para o consumo para evitar o acesso de vetores e pragas urbanas.
( ) As instalações sanitárias e vestiários podem ter comunicação direta com as áreas de preparação e armazenamento, quando dotadas de portas de fechamento automático.
Assinale a sequência correta.
( ) O projeto de uma UAN deve atender aos aspectos funcionais, técnicos, arquitetônicos, econômicos e legais.
( ) A edificação e as instalações devem ser projetadas de modo a possibilitar um fluxo ordenado e sem cruzamento em todas as etapas do processo produtivo de refeições.
( ) O fluxo de ar deve incidir diretamente sobre os alimentos a serem preparados e prontos para o consumo para evitar o acesso de vetores e pragas urbanas.
( ) As instalações sanitárias e vestiários podem ter comunicação direta com as áreas de preparação e armazenamento, quando dotadas de portas de fechamento automático.
Assinale a sequência correta.