Filtrar


Questões por página:
mostrar texto associado
Analise as afirmativas a seguir tendo em vista o texto 01.
I - O índice de brasileiros que não praticam qualquer atividade física é 47%
II - O índice de brasileiros mais jovens que praticam atividade física é 16%.
III - A prática de atividade física traz benefícios exclusivamente à saúde física.
IV - A prática de um esporte ou uma atividade física contribui para a socialização.
V - A prática de atividade física não é recomendável para pessoas hipertensas.

Estão CORRETAS as afirmativas
A doença celíaca é uma intolerância sensível ao glúten, um complexo proteico presente em determinados alimentos, tais como:
Quanto ao tipo de processamento do leite e suas características, é CORRETO afirmar:
Anemia é definida pela OMS como a condição na qual o conteúdo da hemoglobina no sangue está abaixo do normal, como resultado da carência de um ou mais nutrientes essenciais, podendo ser causada por inúmeros fatores, dentre os quais pode-se citar: deficiência nutricional de ferro, de zinco e de vitamina B12 (MINISTÉRIO DA SAÚDE,2020). Sobre a anemia ferropriva, é CORRETO afirmar.
A utilização de fichas técnicas é uma forma de padronização para as receitas feitas em unidades de alimentação e nutrição e tem como objetivo principal garantir a qualidade do serviço oferecido à população. Sobre as informações incluídas numa ficha técnica de preparo, numere a coluna da direita de acordo com a da esquerda.
1. Nome da preparação 2. Rendimento 3. Peso bruto 4. Peso da porção 5. Informação nutricional 6. Fator de cocção da preparação 7. Peso líquido 8. Modo de preparo
( ) Alimento in natura sem a retirada das partes não utilizadas. ( ) Peso de cada parte que é consumida pelo comensal. ( ) Como a preparação deve ser feita em todas as etapas. ( ) Alimento, após a retirada das partes não utilizadas. ( ) Determinado para conhecer o peso da preparação pronta. ( ) Definição da preparação a ser realizada no cardápio. ( ) Peso líquido total da preparação pronta. ( ) Quantidade em gramas de macronutrientes e informação calórica da preparação e da porção.

Assinale a sequência CORRETA, considerando as correlações realizadas, de cima para baixo.