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EPC é a sigla para Equipamento de Proteção Coletiva, que são equipamentos que devem ser fornecidos pela empresa com o objetivo de proteger os trabalhadores dos riscos fornecidos pelo ambiente de trabalho, de maneira coletiva. Em relação aos EPCs, assinale a alternativa INCORRETA:
É na adolescência que o crescimento da pessoa se completa. A alimentação é fundamental não só para suprir as necessidades dos nutrientes, mas também para ajudar a manter o peso adequado e o desenvolvimento normal da massas óssea e muscular. Em relação à alimentação saudável durante esse período da vida, assinale a alternativa INCORRETA:
Alimentação saudável é o mesmo que dieta equilibrada ou balanceada e pode ser resumida por três princípios: variedade, moderação e equilíbrio. Sobre o tema, julgue as sentenças abaixo:

I- Equilíbrio: quantidade e qualidade são importantes; o ideal é consumir alimentos variados, respeitando as quantidades de porções recomendadas para cada grupo de alimentos. Ou seja, “comer de tudo um pouco”.
II- Moderação: não se deve comer demais, e sim menos do que o organismo precisa; é importante estar atento à quantidade certa de alimentos e, caso exceda o peso ideal, começar a restrição alimentar.
III- Variedade: é importante comer diferentes tipos de alimentos pertencentes aos diversos grupos; a qualidade dos alimentos tem que ser observada.

Assinale CORRETAMENTE:
Os locais de trabalho, pela própria natureza da atividade desenvolvida e pelas características de organização, relações interpessoais, manipulação ou exposição a agentes físicos, químicos, biológicos, situações de deficiência ergonômica ou riscos de acidentes, podem comprometer a saúde e a segurança do trabalhador em curto, médio e longo prazo, provocando lesões imediatas, doenças ou a morte. Em relação ao tema, associe a primeira coluna com a segunda:

COLUNA 1:
(1) Riscos ambientais físicos.
(2) Riscos ambientais biológicos.
(3) Riscos de acidentes.
(4) Riscos ergonômicos.

COLUNA 2:
(__) Estão ligados à execução de tarefas, à organização e às relações de trabalho, ao esforço físico intenso, levantamento e transporte manual de peso, jornadas de trabalho prolongadas, monotonia, repetitividade, situações causadoras de estresse, dentre outros.
(__) São muito diversificados e estão presentes no arranjo físico inadequado, pisos pouco resistentes ou irregulares, material ou matériaprima fora de especificação, utilização de máquinas e equipamentos sem proteção, dentre outros.
(__) São representados por fatores ou agentes existentes no ambiente de trabalho que podem afetar a saúde dos trabalhadores, tais como: ruídos, vibrações, radiações, frio, calor, pressões anormais e umidade.
(__) Estão associados ao contato do homem com vírus, bactérias, protozoários, fungos, parasitas, bacilos e outras espécies de microrganismos.

Assinale a alternativa que corresponda à sequência CORRETA.
No ambiente de cozinha um dos equipamentos mais utilizados é o fogão, entre seus impactos à saúde do trabalhador está as queimaduras por altas temperaturas. Em relação às medidas de controle para o uso do fogão, assinale V para sentença verdadeira e F para falsa:

(__) Colocar alimentos dentro da gordura com cuidado, evitando que os mesmos sejam jogados, provocando acidentes.
(__) Deixar os cabos das panelas voltadas para fora do fogão. Ao retirar panelas usar pano e certificar-se que as alças estejam seguras.
(__) Recomenda-se jogar água ou óleo sobre panelas superaquecidas, pois evita que o líquido possa ser projetado sobre o manipulador.
(__) Não ficar muito próximo do fogão, manter uma distância de segurança quando estiver retirando os alimentos. Ao mexer nas panelas, recomendase usar colheres adequadas (cabo longo).

Assinale a alternativa que corresponda à sequência CORRETA.