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As atividades laborais no ambiente de cozinha podem fornecer muitos riscos à saúde do trabalhador, de modo que é importante estar atento às medidas de segurança e controle. Em relação a esse enunciado, assinale a alternativa INCORRETA:
O Equipamento de Proteção Individual (EPI) é todo dispositivo ou produto de uso individual utilizado pelo trabalhador, destinado à proteção de riscos suscetíveis de ameaçar a segurança e a saúde no trabalho, conforme NR-6.
Em relação ao que cabe o empregador e o funcionário, assinale a alternativa CORRETA:
O bom atendimento deve-se basear por uma série de princípios fundamentais que vão desde a linguagem, postura, recepção, dentre outros. Em relação ao tema, julgue as sentenças abaixo:

I- Deve-se ter boa vontade, profissionalismo e, acima de tudo, respeito ao público, buscando sempre ouvir o que as pessoas têm a dizer. Além disso, é importante conhecer a estrutura organizacional e as atividades realizadas pelos funcionários. Tais informações são fundamentais para tornar um atendimento eficiente.
II- Em relação à postura recomenda-se, por exemplo, colocar-se no lugar das pessoas e procurar atender às expectativas. Preste atenção: não apenas ouça as pessoas, mas se esforce para entender o real significado do que dizem. Seja gentil, atencioso e disposto.
III- Em relação à comunicação recomenda-se, por exemplo, evitar bocejar, tossir ou emitir sons que possam ser interpretados como sinal de desleixo pela pessoa atendida. Não falar baixo nem gritando, usar um tom moderado, procurar transmitir as informações de maneira rápida e correta.

Agora assinale a alternativa CORRETA:
A higienização da cozinha tem como um dos seus objetivos diminuir a contaminação dos alimentos, tendo como possíveis contaminantes as sujidades. Em relação a esse procedimento, assinale a alternativa INCORRETA:
A contaminação dos alimentos pode ocorrer por meio de contato direto ou condições inadequadas de temperaturas, instalações, utensílios e equipamentos, por isso é possível transmitir microrganismos para o alimento, contaminando-o e causando doenças a quem o ingere. Em relação à contaminação indireta, assinale a alternativa CORRETA: