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Cebraspe (cespe) - 2011 - SEDUC-AM - Merendeiro
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Com relação aos cuidados na manipulação, no preparo e na conservação de alimentos, julgue o item a seguir.
O uso de luvas descartáveis durante o preparo de alimentos dispensa a prévia lavagem cuidadosa das mãos.
O uso de luvas descartáveis durante o preparo de alimentos dispensa a prévia lavagem cuidadosa das mãos.
Com relação aos cuidados na manipulação, no preparo e na conservação de alimentos, julgue o item a seguir.
No preparo de carnes com osso (suína, bovina ou de frango), deve-se compensar o peso do osso, preparando-se maior quantidade de carne em relação à quantidade de carne sem osso.
No preparo de carnes com osso (suína, bovina ou de frango), deve-se compensar o peso do osso, preparando-se maior quantidade de carne em relação à quantidade de carne sem osso.
Suco de milho verde (para 100 alunos)
Ingredientes
1 lata grande de milho verde escorrido
7 litros de água filtrada
3 quilos e meio de açúcar
1 quilo de leite em pó
Modo de preparo
Bater, em um liquidificador, o milho e 4 litros de água filtrada; coar e levar ao fogo com o açúcar durante 75 minutos em fogo baixo, formando um mingau; bater o leite com o restante da água e acrescentar, aos poucos, o mingau de milho.
Acerca dessa receita e de seu preparo, julgue o item .
Sabendo-se que 1 litro corresponde a 1.000 mililitros e supondo-se que a merendeira disponha de uma caneca de 200 mililitros para separar a água a ser batida com o milho, é correto afirmar que ela terá de encher essa caneca com água 25 vezes para obter os 4 litros necessários.
Ingredientes
1 lata grande de milho verde escorrido
7 litros de água filtrada
3 quilos e meio de açúcar
1 quilo de leite em pó
Modo de preparo
Bater, em um liquidificador, o milho e 4 litros de água filtrada; coar e levar ao fogo com o açúcar durante 75 minutos em fogo baixo, formando um mingau; bater o leite com o restante da água e acrescentar, aos poucos, o mingau de milho.
Acerca dessa receita e de seu preparo, julgue o item .
Sabendo-se que 1 litro corresponde a 1.000 mililitros e supondo-se que a merendeira disponha de uma caneca de 200 mililitros para separar a água a ser batida com o milho, é correto afirmar que ela terá de encher essa caneca com água 25 vezes para obter os 4 litros necessários.
Suco de milho verde (para 100 alunos)
Ingredientes
1 lata grande de milho verde escorrido
7 litros de água filtrada
3 quilos e meio de açúcar
1 quilo de leite em pó
Modo de preparo
Bater, em um liquidificador, o milho e 4 litros de água filtrada; coar e levar ao fogo com o açúcar durante 75 minutos em fogo baixo, formando um mingau; bater o leite com o restante da água e acrescentar, aos poucos, o mingau de milho.
Acerca dessa receita e de seu preparo, julgue o item .
Se a receita for preparada para 200 alunos, então serão necessários 7 quilos de açúcar.
Ingredientes
1 lata grande de milho verde escorrido
7 litros de água filtrada
3 quilos e meio de açúcar
1 quilo de leite em pó
Modo de preparo
Bater, em um liquidificador, o milho e 4 litros de água filtrada; coar e levar ao fogo com o açúcar durante 75 minutos em fogo baixo, formando um mingau; bater o leite com o restante da água e acrescentar, aos poucos, o mingau de milho.
Acerca dessa receita e de seu preparo, julgue o item .
Se a receita for preparada para 200 alunos, então serão necessários 7 quilos de açúcar.
Suco de milho verde (para 100 alunos)
Ingredientes
1 lata grande de milho verde escorrido
7 litros de água filtrada 3 quilos e meio de açúcar
1 quilo de leite em pó
Modo de preparo
Bater, em um liquidificador, o milho e 4 litros de água filtrada; coar e levar ao fogo com o açúcar durante 75 minutos em fogo baixo, formando um mingau; bater o leite com o restante da água e acrescentar, aos poucos, o mingau de milho.
Acerca dessa receita e de seu preparo, julgue o item.
De acordo com a receita, o milho batido com a água deve ficar em fogo baixo por uma hora e meia
Ingredientes
1 lata grande de milho verde escorrido
7 litros de água filtrada 3 quilos e meio de açúcar
1 quilo de leite em pó
Modo de preparo
Bater, em um liquidificador, o milho e 4 litros de água filtrada; coar e levar ao fogo com o açúcar durante 75 minutos em fogo baixo, formando um mingau; bater o leite com o restante da água e acrescentar, aos poucos, o mingau de milho.
Acerca dessa receita e de seu preparo, julgue o item.
De acordo com a receita, o milho batido com a água deve ficar em fogo baixo por uma hora e meia