100 Questões de concurso encontradas
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De acordo com a pirâmide alimentar, batatas devem ser consumidas frequentemente. Assim, a oferta de batatas fritas não compromete a qualidade da refeição, diferentemente da oferta de bolinhos de carne fritos.
Pesquisas demonstram que o rápido aumento da obesidade infantil apresentado nas últimas décadas está relacionado às mudanças no estilo de vida e aos hábitos alimentares. Atualmente, doenças típicas de adultos já podem ser observadas, com frequência, na faixa etária mais jovem.
C. L. Oliveira e M. Fisberg. Obesidade na infância e adolescência: uma verdadeira epidemia.2003 (com adaptações).
Tendo o texto acima como referência inicial, julgue o item seguinte.
Alimentos consumidos crus, como frutas, legumes e hortaliças, devem ser cuidadosamente higienizados e mantidos sob refrigeração até a hora de serem servidos.
Pesquisas demonstram que o rápido aumento da obesidade infantil apresentado nas últimas décadas está relacionado às mudanças no estilo de vida e aos hábitos alimentares. Atualmente, doenças típicas de adultos já podem ser observadas, com frequência, na faixa etária mais jovem.
C. L. Oliveira e M. Fisberg. Obesidade na infância e adolescência: uma verdadeira epidemia.2003 (com adaptações).
Tendo o texto acima como referência inicial, julgue o item seguinte.
O consumo frequente de alimentos gordurosos e ricos em açúcar contribui para o aumento da obesidade em crianças e jovens.
Pesquisas demonstram que o rápido aumento da obesidade infantil apresentado nas últimas décadas está relacionado às mudanças no estilo de vida e aos hábitos alimentares. Atualmente, doenças típicas de adultos já podem ser observadas, com frequência, na faixa etária mais jovem.
C. L. Oliveira e M. Fisberg. Obesidade na infância e adolescência: uma verdadeira epidemia.2003 (com adaptações).
Tendo o texto acima como referência inicial, julgue o item seguinte.
O cardápio da merenda escolar deve ser balanceado, rico em fibras e preparado de acordo com as adequadas técnicas de higiene.
Recomenda-se o uso de tábuas de carne e colheres de madeira na preparação de alimentos.