Questões de Concurso
Filtrar
216 Questões de concurso encontradas
Página 4 de 44
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Guaíra - PR
Disciplina:
Nutrição
Sobre a higienização dos utensílios, marque a alternativa correta:
Concurso:
Prefeitura de Guaíra - PR
Disciplina:
Nutrição
Identifique o processo que pode apresentar implicações negativas na higienização dos alimentos e tornar o alimento impróprio para consumo:
Sobre boas práticas para serviço de alimentação, quando consideramos o preparo de alimentos, o descongelamento deve ser conduzido de forma a evitar que as áreas superficiais dos alimentos se mantenham em condições favoráveis à multiplicação microbiana. Sendo assim, o descongelamento deve ser efetuado em condições de:
A RDC 216 dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Com relação às Boas Práticas para Serviços de Alimentação, quando consideramos que “o quantitativo de funcionários, equipamentos, móveis e/ou utensílios disponíveis deve ser compatível com volume, diversidade e complexidade das preparações alimentícias”, estamos nos referindo ao artigo referente a:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Campo Verde - MT
Disciplina:
Nutrição
As Boas Práticas de Fabricação (BPF) abrangem um conjunto de medidas que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos e pelos serviços de alimentação para o correto manuseio de alimentos, abrangendo desde as matérias-primas até o produto final, de forma a garantir a segurança e a integridade do consumidor. As BPFs estabelecem requisitos fundamentais que vão desde a instalação física, regras de higiene pessoal e limpeza do local de trabalho, até a descrição dos procedimentos envolvidos no processamento do produto. As edificações e as instalações devem apresentar: