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O mecanismo de produção de alterações alimentares se desenvolve através das inter-relações que se verificam entre o alimento, o agente provocador da alteração e os fatores que favorecem o aparecimento das modificações. Identifique com V ou F nas assertivas abaixo referentes aos alimentos, conforme sejam verdadeiras ou falsas:

(.....) Em razão de suas particularidades próprias, os alimentos de origem animal têm menor tendência a serem alterados do que os de procedência vegetal. (.....) A presença e a quantidade de tecido conjuntivo nas carnes podem retardar ou facilitar a alteração do alimento. (.....) O valor nutritivo do alimento determina os diferentes substratos adequados ao crescimento dos micro-organismos. (.....) A estrutura, a constituição física e o estado físico dos alimentos repercutem nas alterações provocadas pelos micro-organismos.

A sequência CORRETA, de cima para baixo, é:
O objetivo principal da educação nutricional é persuadir as pessoas a mudar seu comportamento alimentar. Leia as assertivas sobre o comportamento humano alimentar:

I. O comportamento alimentar corresponde não somente aos hábitos alimentares, mas também às práticas de seleção, aquisição, conservação e preparo dos alimentos. II. O comportamento alimentar tem suas bases fixadas na infância, transmitido pela família e sustentado pelas tradições, crenças, tabus que passam de geração em geração. III. A aprendizagem do comportamento alimentar se faz principalmente pelo condicionamento e pela imitação e estes mecanismos dependem do conhecimento científico da pessoa.
É CORRETO apenas o que se afirma em:
As Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) são resultantes da ingestão de alimentos contaminados principalmente por micro-organismos patogênicos e suas toxinas. Identifique com V ou F as assertivas abaixo referentes às DTA, conforme sejam verdadeiras ou falsas:

(.....) A contaminação dos alimentos pode ocorrer tanto no seu processamento como na sua distribuição, ou naturalmente, quando o alimento se encontra em condições favoráveis ao desenvolvimento de micro-organismos. (.....) As intoxicações alimentares são causadas por alimentos contaminados pela bactéria Salmonella (.....) As toxinfecções alimentares são causadas pela ingestão da toxina elaborada pelo Clostridium botulinum. (.....) As condições favoráveis ao crescimento dos micro-organismos são ausência de oxigênio, umidade, pH adequado, nutriente e potencial de oxirredução.

A sequência CORRETA, de cima para baixo, é:
A Política Nacional de Saúde (PNAN) tem como principal objetivo contribuir com o conjunto de políticas de governo voltadas à concretização do direito humano universal à alimentação e nutrição e à garantia da segurança alimentar e nutricional da população. Leia as assertivas em relação às diretrizes da PNAN:

I. Prevenção e controle das doenças associadas à alimentação e nutrição. II. Monitoramento da situação alimentar e nutricional. III. Garantia da qualidade dos alimentos colocados para consumo no país.
É CORRETO o que se afirma em:
Os processos de Transição Demográfica, Epidemiológica e Nutricional vêm ocorrendo desde a década de 60, em vários países, incluindo o Brasil, devido a diversos fatores, como:

I. Padrão demográfico. II. Perfil de morbimortalidade. III. Consumo alimentar. IV. Gasto energético.
É CORRETO o que se afirma em: