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A respeito da conduta dietética para pacientes com insuficiência cardíaca, julgue as afirmativas abaixo, colocando (V) para as verdadeiras e (F) para as falsas.
( ) Dieta branda, hiperprotéica, normoglicídica e normolipídica.
( ) Dieta branda normoprotéica, hiperglicídica e hipolipídica.
( ) A dose diária recomendada de cálcio é de 500 a 1000mg.
( ) A dose diária recomendada de magnésio é de 50 a 75mg.
Marque a sequência CORRETA.
O Food and Nutrition Board/Institute of Medicine, a partir de 1997, publicou-se as DRI´s (Dietary Reference Intake) com novas e importantes recomendações nutricionais. A respeito da aplicabilidade das DRIS, faça as correlações necessárias e assinale a alternativa CORRETA.
(A) UL
(B) EAR
(C) RDA
(D) AI
( ) Deve ser utilizado como meta de ingestão alimentar de indivíduos saudáveis.
( ) Pode ser utilizado como parâmetro em alimento fortificado e para o uso de suplemento alimentar.
( ) Deve ser utilizado como meta para ingestão de nutrientes de indivíduos quando não se possui RDA para o nutriente.
( ) Deve ser utilizada para avaliar a adequação da ingestão de grupos e para planejar a ingestão adequada pelos grupos.
Assinale a seqüência correta.
Em consideração às recomendações nutricionais dos nutrientes, coloque (V) para as alternativas verdadeiras e (F) para as falsas.
( ) O conteúdo de hexafosfato de mio-inositol dos alimentos aumenta a absorção do mineral zinco.
( )A manutenção dos níveis normais de homocisteína não é considerada um indicador de ingestão adequada de folato.
( ) Segundo as DRIs, recomenda-se um aumento de 30% de tiamina na gestação em virtude do crescimento fetal e maternal, representando um consumo diário de 0,3mg/dia.
( ) O consumo elevado de proteínas pode diminuir a excreção de cálcio, ou seja, para cada grama de proteína metabolizada ocorre um aumento dos níveis de cálcio urinário em aproximadamente 2 mg.
Estão CORRETAS as condições:
Os processos de conservação têm como objetivo manter a qualidade do alimento e evitar que eles acarretem malefícios à saúde. A respeito do uso do calor, do frio, do sal, de aditivos e da irradiação, correlacione as colunas e marque a alternativa que contém a sequência CORRETA.
I- Salga
II- Liofilização
III- Tindalização
IV- Aditivos
V- Irradiação
( ) Alimento desidratado sem alteração do valor nutritivo.
( ) Alimento perde água de composição.
( ) Detém a brotação inconveniente de vegetais.
( ) Adicionado aos alimentos com variadas funções.
( ) Método térmico (60 a 90ºC) em recipiente fechado realizado várias vezes (3 a 12)