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As características organolépticas dos alimentos correspondem às qualidades relacionadas a aspectos, sabor, cor, aroma e consistência. Dentro desse contexto, assinale a alternativa INCORRETA.
Sobre a qualidade do leite, analise as afirmativas abaixo.
I- O pH do leite recém-ordenhado pode variar entre 5,4 a 5,8, sendo considerado um indicador da qualidade sanitária.
II- O sabor e o odor ácidos são devido às reações de fermentação de açúcares por bactérias presentes no leite.
III- O sabor amargo encontrado no leite deteriorado é decorrente da presença de peptídeos formados pela proteólise.
IV- A produção de gás no leite cru é causada por espécies de Bacillus e Clostridium, enquanto no leite pasteurizado deve-se às bactérias do grupo coliformes.
Marque a alternativa CORRETA.
Mortalidade perinatal compreende o número de mortes de recém-nascidos que ocorre no período
Na primeira consulta de gestante Rh negativa com marido Rh positivo, manda-se proceder à pesquisa de anticorpo anti-Rh. O resultado negativo obriga a repetição do teste com
Durante a gravidez, o débito cardíaco aumenta aproximadamente