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Com relação ao lactário, julgue os itens abaixo, colocando (V) para as afirmativas verdadeiras e (F) para as falsas. ( ) Um lactário que possui 30m2, a área disponível para a sala de preparo e para a ante-sala corresponde a 6 m2 e 15 m2, respectivamente.
( ) No lactário, a área física propicia operações com fluxo unidirecional de forma a evitar a contaminação cruzada.
( ) É recomendado no lactário que o pé direito seja de 4,2 metros, por ser um local que precisa de uma ampla ventilação.
( ) A ventilação pode ser natural ou forçada por ar condicionado, capaz de garantir conforto térmico e aberturas com sistema de proteção para evitar a entrada de agentes contaminantes.
( ) Dentre os equipamentos e/ou utensílios utilizados no lactário destacam-se: galheteiros, autoclave, filtro de água, liquidificador, lavadora com jato, lavador e fervedor elétrico para bicos.
Marque a alternativa CORRETA.
Considerando aspectos relacionados à Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), julgue os itens abaixo, colocando (V) para as verdadeiras e (F) para as falsas.
( ) Recomenda-se que a sonorização numa UAN atinja o máximo de 60db, umidade entre 50 a 60% e índice de reflexão entre 10 e 35%.
( ) Custos indiretos são aqueles cujas despesas são contabilizadas por meio de estimativas ou rateio. Exemplo: gêneros alimentícios, água e energia.
( ) A área de estocagem deve garantir condições ideais para conservação dos gêneros, apresentando boa iluminação e ventilação cruzada ou mecânica que permita ampla circulação de ar entre as mercadorias.
( ) Segundo Mezomo (2002), o número de pessoal fixo necessário para produção de 700 refeições/dia, numa UAN, em coletividade sadia (13 minutos por refeição) com jornada média de 650 minutos/dia, corresponde a 14 funcionários fixos sem substitutos de folgas/férias.
Marque a alternativa CORRETA.