Questões de Concurso
Filtrar
2.736 Questões de concurso encontradas
Página 494 de 548
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de João Pessoa - PB
Disciplina:
Nutrição
Sobre a promoção da alimentação saudável no âmbito escolar, informe se é verdadeiro (V) ou falso (F) o que se afirma a seguir e assinale a alternativa com a sequência correta.
( ) As atividades educativas promotoras de saúde na escola, em particular a promoção da alimentação saudável (PAS), representam possibilidade concreta de produção de impacto sobre a saúde, a autoestima, os comportamentos e o desenvolvimento de habilidades para a vida de todos os membros da comunidade escolar.
( ) O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) tem a função de proporcionar assistência alimentar suplementar aos escolares e promove a inclusão da educação alimentar e nutricional no processo de ensinoaprendizagem, no entanto não abrange o envolvimento da comunidade nesse processo.
( ) Os manipuladores da alimentação, como membros da comunidade escolar, desempenham um papel importante na formação dos hábitos alimentares dos alunos, uma vez que devem se responsabilizar pela preparação segura dos alimentos servidos. De forma adicional, atuam como propagadores de conhecimentos do senso comum, podendo constituir-se em agentes promotores da alimentação saudável.
( ) A PAS na escola apresenta possibilidades limitadas de ações baseadas em eixos que priorizam a educação alimentar e nutricional. Dentre as existentes, estão: o estímulo à produção de hortas como método pedagógico e a inclusão das boas práticas da manipulação de alimentos no ambiente escolar.
( ) As atividades educativas promotoras de saúde na escola, em particular a promoção da alimentação saudável (PAS), representam possibilidade concreta de produção de impacto sobre a saúde, a autoestima, os comportamentos e o desenvolvimento de habilidades para a vida de todos os membros da comunidade escolar.
( ) O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) tem a função de proporcionar assistência alimentar suplementar aos escolares e promove a inclusão da educação alimentar e nutricional no processo de ensinoaprendizagem, no entanto não abrange o envolvimento da comunidade nesse processo.
( ) Os manipuladores da alimentação, como membros da comunidade escolar, desempenham um papel importante na formação dos hábitos alimentares dos alunos, uma vez que devem se responsabilizar pela preparação segura dos alimentos servidos. De forma adicional, atuam como propagadores de conhecimentos do senso comum, podendo constituir-se em agentes promotores da alimentação saudável.
( ) A PAS na escola apresenta possibilidades limitadas de ações baseadas em eixos que priorizam a educação alimentar e nutricional. Dentre as existentes, estão: o estímulo à produção de hortas como método pedagógico e a inclusão das boas práticas da manipulação de alimentos no ambiente escolar.
Concurso:
Prefeitura de João Pessoa - PB
Disciplina:
Nutrição
A vitamina A é um micronutriente encontrado em fontes de origem animal (retinol) e vegetal (provitamina A). O corpo humano não pode fabricar vitamina A, portanto tudo que necessitamos deve vir dos alimentos. O principal órgão de armazenamento dessa vitamina é o/a
Concurso:
Prefeitura de João Pessoa - PB
Disciplina:
Nutrição
Sobre fatores intrínsecos e extrínsecos no crescimento de microrganismos, assinale a alternativa correta.
Concurso:
Prefeitura de João Pessoa - PB
Disciplina:
Nutrição
Paciente feminina,32 anos, que está em pósoperatório de cirurgia do trato gastrointestinal, tem indicação de dietoterapia com característica branda e pobre em resíduos. Diante disso, a dieta da paciente pode conter
Concurso:
Prefeitura de João Pessoa - PB
Disciplina:
Nutrição
Considerando os riscos decorrentes da cocção de alimentos, um deles é a lixiviação, que se refere à