Filtrar


Questões por página:
O glúten é uma proteína de origem vegetal e está presente em cereais como trigo, que apresenta em sua composição:
A Lei Nº 8142 de 1990, no seu artigo 1°, diz que o SUS contará, em cada esfera de governo, sem prejuízo das funções do Poder Legislativo, com as seguintes instâncias colegiadas: I - o Conselho de Saúde; e II - a Conferência de Saúde. Esta última reunir-se-á:
“Uma importante lei dispõe sobre as condições para a promoção, proteção e recuperação da saúde, além da organização e o funcionamento de serviços correspondentes”. A lei a que se refere o excerto é a:
De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, pães feitos de farinha, água, fermento e sal; queijos, conservas de hortaliças, de cereais ou de leguminosas, carnes salgadas, peixe conservado em óleo ou água e sal, e frutas em calda são classificados como:
Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), o cardápio é um instrumento gerencial, pois fará parte de toda estruturação da UAN. Supondo que, na próxima sexta-feira, será servido 130g per capita de couve à mineira, como guarnição, para 300 comensais, e sabendo-se que o fator de correção da couve é de 1.2, o peso em quilo para atender o serviço do almoço deve ser de: