Questões de Concurso
Filtrar
332 Questões de concurso encontradas
Página 48 de 67
Questões por página:
Questões por página:
Julgue o próximo item, relativos à estocagem de alimentos e de materiais de limpeza bem como aos cuidados com o lixo.
Na cozinha, deve haver lixeiras de fácil limpeza, com tampa e pedal, e o lixo deve ser retirado do ambiente em sacos bem fechados.
Na cozinha, deve haver lixeiras de fácil limpeza, com tampa e pedal, e o lixo deve ser retirado do ambiente em sacos bem fechados.
Com relação aos cuidados na manipulação, no preparo e na conservação de alimentos, julgue o item a seguir.
A contaminação de alimentos por micróbios normalmente ocorre durante a manipulação e o preparo dos alimentos.
A contaminação de alimentos por micróbios normalmente ocorre durante a manipulação e o preparo dos alimentos.
Com relação aos cuidados na manipulação, no preparo e na conservação de alimentos, julgue o item a seguir.
O uso de luvas descartáveis durante o preparo de alimentos dispensa a prévia lavagem cuidadosa das mãos.
O uso de luvas descartáveis durante o preparo de alimentos dispensa a prévia lavagem cuidadosa das mãos.
Com relação aos cuidados na manipulação, no preparo e na conservação de alimentos, julgue o item a seguir.
No preparo de carnes com osso (suína, bovina ou de frango), deve-se compensar o peso do osso, preparando-se maior quantidade de carne em relação à quantidade de carne sem osso.
No preparo de carnes com osso (suína, bovina ou de frango), deve-se compensar o peso do osso, preparando-se maior quantidade de carne em relação à quantidade de carne sem osso.
Suco de milho verde (para 100 alunos)
Ingredientes
1 lata grande de milho verde escorrido
7 litros de água filtrada
3 quilos e meio de açúcar
1 quilo de leite em pó
Modo de preparo
Bater, em um liquidificador, o milho e 4 litros de água filtrada; coar e levar ao fogo com o açúcar durante 75 minutos em fogo baixo, formando um mingau; bater o leite com o restante da água e acrescentar, aos poucos, o mingau de milho.
Acerca dessa receita e de seu preparo, julgue o item .
Sabendo-se que 1 litro corresponde a 1.000 mililitros e supondo-se que a merendeira disponha de uma caneca de 200 mililitros para separar a água a ser batida com o milho, é correto afirmar que ela terá de encher essa caneca com água 25 vezes para obter os 4 litros necessários.
Ingredientes
1 lata grande de milho verde escorrido
7 litros de água filtrada
3 quilos e meio de açúcar
1 quilo de leite em pó
Modo de preparo
Bater, em um liquidificador, o milho e 4 litros de água filtrada; coar e levar ao fogo com o açúcar durante 75 minutos em fogo baixo, formando um mingau; bater o leite com o restante da água e acrescentar, aos poucos, o mingau de milho.
Acerca dessa receita e de seu preparo, julgue o item .
Sabendo-se que 1 litro corresponde a 1.000 mililitros e supondo-se que a merendeira disponha de uma caneca de 200 mililitros para separar a água a ser batida com o milho, é correto afirmar que ela terá de encher essa caneca com água 25 vezes para obter os 4 litros necessários.