Questões de Concurso
Filtrar
332 Questões de concurso encontradas
Página 46 de 67
Questões por página:
Questões por página:
Pesquisas demonstram que o rápido aumento da obesidade infantil apresentado nas últimas décadas está relacionado às mudanças no estilo de vida e aos hábitos alimentares. Atualmente, doenças típicas de adultos já podem ser observadas, com frequência, na faixa etária mais jovem.
C. L. Oliveira e M. Fisberg. Obesidade na infância e adolescência: uma verdadeira epidemia.2003 (com adaptações).
Tendo o texto acima como referência inicial, julgue o item seguinte.
O cardápio da merenda escolar deve ser balanceado, rico em fibras e preparado de acordo com as adequadas técnicas de higiene.
Com relação à higiene no preparo de alimentos, julgue o próximo item.
Recomenda-se o uso de tábuas de carne e colheres de madeira na preparação de alimentos.
Recomenda-se o uso de tábuas de carne e colheres de madeira na preparação de alimentos.
Com relação à higiene no preparo de alimentos, julgue o próximo item.
Uma bacia usada para temperar carne crua pode armazenar, mesmo que não tenha sido lavada, a mesma carne depois de cozida.
Uma bacia usada para temperar carne crua pode armazenar, mesmo que não tenha sido lavada, a mesma carne depois de cozida.
Com relação à higiene no preparo de alimentos, julgue o próximo item.
Para a limpeza diária do liquidificador e da máquina de moer carne, não é necessário desmontá-los.
Para a limpeza diária do liquidificador e da máquina de moer carne, não é necessário desmontá-los.
Considerando a responsabilidade do merendeiro pela segurança do alimento servido na escola, julgue o item a seguir, referentes à manipulação de alimentos.
O manipulador de alimentos é a pessoa que lava, descasca, corta, rala ou cozinha a comida.
O manipulador de alimentos é a pessoa que lava, descasca, corta, rala ou cozinha a comida.