Questões de Concurso
Filtrar
332 Questões de concurso encontradas
Página 44 de 67
Questões por página:
Questões por página:
Com relação aos procedimentos adequados em relação ao preparo e conservação de alimentos, julgue o item seguinte.
O acúmulo de sujeira no ambiente de preparo dos alimentos pode provocar a sua contaminação, especialmente quando a sujeira se deposita nas mesas, bancadas e tábuas de corte, sendo suficiente, para evitar a contaminação, uma rotina semanal de higiene.
O acúmulo de sujeira no ambiente de preparo dos alimentos pode provocar a sua contaminação, especialmente quando a sujeira se deposita nas mesas, bancadas e tábuas de corte, sendo suficiente, para evitar a contaminação, uma rotina semanal de higiene.
Com relação aos procedimentos adequados em relação ao preparo e conservação de alimentos, julgue o item seguinte.
As mesmas luvas de proteção utilizadas durante o preparo dos alimentos podem ser reutilizadas na distribuição da merenda aos alunos da escola, desde que estejam em perfeitas condições e tenham sido higienizadas.
As mesmas luvas de proteção utilizadas durante o preparo dos alimentos podem ser reutilizadas na distribuição da merenda aos alunos da escola, desde que estejam em perfeitas condições e tenham sido higienizadas.
Com relação aos procedimentos adequados em relação ao preparo e conservação de alimentos, julgue o item seguinte.
É importante que o merendeiro proceda à adequada higienização das mãos antes da manipulação de alimentos, e fundamental após a utilização do banheiro. O procedimento de lavagem das mãos é desnecessário, entretanto, caso o profissional precise, durante o trabalho de manuseio de alimentos, atender ao telefone ou abrir a porta.
É importante que o merendeiro proceda à adequada higienização das mãos antes da manipulação de alimentos, e fundamental após a utilização do banheiro. O procedimento de lavagem das mãos é desnecessário, entretanto, caso o profissional precise, durante o trabalho de manuseio de alimentos, atender ao telefone ou abrir a porta.
mostrar texto associado
Para uma alimentação equilibrada, é necessário ingerir alimentos variados e em quantidades adequadas. Segundo o Ministério da Saúde, para uma alimentação saudável, é preciso consumir diariamente todos os grupos de alimentos mencionados na figura acima. Considerando essas informações e a figura, julgue o item a seguir.
De acordo com a figura acima, recomenda-se o consumo de mais porções diárias de cereais, frutas e hortaliças, fontes de vitaminas, minerais e fibras, que de outros alimentos.
De acordo com a figura acima, recomenda-se o consumo de mais porções diárias de cereais, frutas e hortaliças, fontes de vitaminas, minerais e fibras, que de outros alimentos.
mostrar texto associado
Para uma alimentação equilibrada, é necessário ingerir alimentos variados e em quantidades adequadas. Segundo o Ministério da Saúde, para uma alimentação saudável, é preciso consumir diariamente todos os grupos de alimentos mencionados na figura acima. Considerando essas informações e a figura, julgue o item a seguir.
Recomenda-se para todas as pessoas o consumo de três porções diárias de leite e derivados, importantes fontes de cálcio, sendo essa quantidade suficiente para suprir as necessidades do indivíduo em todas as fases da vida, desde o nascimento até a velhice.
Recomenda-se para todas as pessoas o consumo de três porções diárias de leite e derivados, importantes fontes de cálcio, sendo essa quantidade suficiente para suprir as necessidades do indivíduo em todas as fases da vida, desde o nascimento até a velhice.