SEDUC-AM - 2011
limpar filtros
Questões por página:
Com relação aos cuidados na manipulação, no preparo e na conservação de alimentos, julgue o item a seguir.

O uso de luvas descartáveis durante o preparo de alimentos dispensa a prévia lavagem cuidadosa das mãos.
Com relação aos cuidados na manipulação, no preparo e na conservação de alimentos, julgue o item a seguir.

No preparo de carnes com osso (suína, bovina ou de frango), deve-se compensar o peso do osso, preparando-se maior quantidade de carne em relação à quantidade de carne sem osso.
Suco de milho verde (para 100 alunos)

Ingredientes

1 lata grande de milho verde escorrido
7 litros de água filtrada
3 quilos e meio de açúcar
1 quilo de leite em pó

Modo de preparo

Bater, em um liquidificador, o milho e 4 litros de água filtrada; coar e levar ao fogo com o açúcar durante 75 minutos em fogo baixo, formando um mingau; bater o leite com o restante da água e acrescentar, aos poucos, o mingau de milho.

Acerca dessa receita e de seu preparo, julgue o item .

Sabendo-se que 1 litro corresponde a 1.000 mililitros e supondo-se que a merendeira disponha de uma caneca de 200 mililitros para separar a água a ser batida com o milho, é correto afirmar que ela terá de encher essa caneca com água 25 vezes para obter os 4 litros necessários.
Suco de milho verde (para 100 alunos)

Ingredientes

1 lata grande de milho verde escorrido
7 litros de água filtrada
3 quilos e meio de açúcar
1 quilo de leite em pó

Modo de preparo

Bater, em um liquidificador, o milho e 4 litros de água filtrada; coar e levar ao fogo com o açúcar durante 75 minutos em fogo baixo, formando um mingau; bater o leite com o restante da água e acrescentar, aos poucos, o mingau de milho.

Acerca dessa receita e de seu preparo, julgue o item .

Se a receita for preparada para 200 alunos, então serão necessários 7 quilos de açúcar.
Suco de milho verde (para 100 alunos)

Ingredientes

1 lata grande de milho verde escorrido
7 litros de água filtrada 3 quilos e meio de açúcar
1 quilo de leite em pó

Modo de preparo

Bater, em um liquidificador, o milho e 4 litros de água filtrada; coar e levar ao fogo com o açúcar durante 75 minutos em fogo baixo, formando um mingau; bater o leite com o restante da água e acrescentar, aos poucos, o mingau de milho.

Acerca dessa receita e de seu preparo, julgue o item.

De acordo com a receita, o milho batido com a água deve ficar em fogo baixo por uma hora e meia