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Para servir uma seleta de legumes na guarnição, a nutricionista precisou conhecer o fator de correção da batata, da cenoura e do chuchu. Foi utilizado como base, o peso bruto de 1kg para os três alimentos que, após serem descascados, passaram a pesar, respectivamente,800g,900g e 750g. Nesse sentido, o fator de correção da batata, da cenoura e do chuchu será, respectivamente, de:
De acordo com a Embrapa, o tratamento térmico, considerado brando, realizado a temperaturas inferiores a 1000 C, com o objetivo de destruir parcialmente as formas vegetativas dos microrganismos presentes nos alimentos, eliminando os microrganismos patogênicos, é conhecido como:
Um alimento apresenta, em sua composição,40kcal de carboidratos,20kcal de proteínas e 90kcal de lipídeos. Seus macronutrientes carboidratos, proteínas e lipídeos são representados, respectivamente, em gramas, por:
A Lei n.º 11.346, de 15 de setembro de 2006, criou um sistema, com vistas a assegurar o direito humano à alimentação adequada. Esse sistema é regido pelo princípio da universalidade e da equidade no acesso à alimentação, sem qualquer espécie de discriminação. A Lei faz referência ao seguinte sistema:
Os micróbios multiplicam-se nos alimentos quando encontram condições ideais de nutrientes, umidade e temperatura. Os micróbios prejudiciais à saúde podem se multiplicar na chamada zona de perigo onde a temperatura varia entre: