Questões de Concurso
Filtrar
1.905 Questões de concurso encontradas
Página 157 de 381
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Pereiras - SP
Disciplina:
Nutrição
No que se refere às vitaminas, assinale a alternativa correta:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Pereiras - SP
Disciplina:
Nutrição
No que se refere à técnica dietética, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:
I – Lardear significa introduzir em uma carne tiras de toucinho temperado.
II – O tipo de preparação à “cocote” faz referência a alimento revestido de uma envoltura de ovo e farinha de trigo antes de fritar.
III – No intuito de separar duas partes sólidas de um mesmo alimento, utiliza-se a técnica de subdivisão por tramisação.
I – Lardear significa introduzir em uma carne tiras de toucinho temperado.
II – O tipo de preparação à “cocote” faz referência a alimento revestido de uma envoltura de ovo e farinha de trigo antes de fritar.
III – No intuito de separar duas partes sólidas de um mesmo alimento, utiliza-se a técnica de subdivisão por tramisação.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Pereiras - SP
Disciplina:
Nutrição
Como se sabe, as proteínas são macromoléculas formadas pela ligação peptídica entre os aminoácidos, e desempenham diversas funções no organismo. No que se refere à desnaturação de uma proteína, pode-se afirmar que ela se caracteriza por:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Pereiras - SP
Disciplina:
Nutrição
São alimentos indicados para lactentes até 1 (um) ano de idade, EXCETO:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Pereiras - SP
Disciplina:
Nutrição
Que nome se dá ao fenômeno que ocorre quando um alimento rico em vitamina C é exposto ao calor, ao ar e ao meio alcalino?