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Concurso:
Prefeitura de Conceição de Macabu - RJ
Disciplina:
Nutrição
São vários os fatores relacionados às causas de distúrbios nutricionais, em uma determinada população. Diferenciar os fatores associados não causais dos causais é o objetivo da:
Concurso:
Prefeitura de Teutônia - RS
Disciplina:
Nutrição
A capacidade de sobrevivência e multiplicação de micro-organismos em alimentos depende de uma série de fatores que estão relacionados a fatores inerentes ao alimento, que podem ser também chamados de parâmetros intrínsecos e a fatores inerentes ao ambiente, que podem ser também chamados de parâmetros extrínsecos.
Em relação aos fatores intrínsecos que afetam a multiplicação de micro-organismos em alimentos, assinale a alternativa CORRETA.
Em relação aos fatores intrínsecos que afetam a multiplicação de micro-organismos em alimentos, assinale a alternativa CORRETA.
Concurso:
Prefeitura de Teutônia - RS
Disciplina:
Nutrição
De acordo com a portaria 540/97 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) o aditivo alimentar “é qualquer ingrediente adicionado intencionalmente aos alimentos, sem propósito de nutrir, com o objetivo de modificar as características físicas, químicas, biológicas ou sensoriais”. Podendo ter diversas funções nos alimentos, como: agente de massa, antiespumante, antioxidante, corante, conservador, espessante, edulcorante, dentre outros.
Em relação aos edulcorantes utilizados nos alimentos, segue abaixo os dois tipos (naturais e artificiais) e os seus exemplos. Assim, relacione-os corretamente.
(1) Naturais.
(2) Sintéticos.
( ) Sorbitol, Manitol.
( ) Sacarina, Ciclamato.
( ) Aspartame, Acesulfame-k.
( ) Sacarina, Aspartame.
A sequência CORRETA, de cima para baixo, é:
Em relação aos edulcorantes utilizados nos alimentos, segue abaixo os dois tipos (naturais e artificiais) e os seus exemplos. Assim, relacione-os corretamente.
(1) Naturais.
(2) Sintéticos.
( ) Sorbitol, Manitol.
( ) Sacarina, Ciclamato.
( ) Aspartame, Acesulfame-k.
( ) Sacarina, Aspartame.
A sequência CORRETA, de cima para baixo, é:
Concurso:
Prefeitura de Teutônia - RS
Disciplina:
Nutrição
Na indústria alimentícia, diversas análises devem ser efetuadas para monitorar a qualidade das matérias-primas, dentre elas, temos as análises de perfil de textura e o teor de sólidos solúveis (BRIXº). Assinale a alternativa CORRETA que apresenta os respectivos equipamentos utilizados para estas análises.
Concurso:
Prefeitura de Teutônia - RS
Disciplina:
Nutrição
Os alimentos podem ser analisados de forma detalhada por meio da sua composição química, valor nutricional, valor energético, propriedades físicas, dentre outras. A ciência que estuda essas análises realizadas nos alimentos é a Bromatologia, que conta com inúmeras análises essenciais em seus estudos. Levando em consideração os diversos tipos de análises, assinale V para as sentenças verdadeiras e F para as falsas.
( ) As cinzas é uma análise utilizada para determinar o conteúdo de minerais dos alimentos e das vitaminas A e C.
( ) Soxhlet é um extrator que utiliza refluxo de solvente para a determinação de carboidratos.
( ) Por meio do pHmetro pode-se determinar o pH de alimentos.
( ) Uma das análises mais comuns para determinação de proteínas é por meio da determinação de nitrogênio orgânico (Kjeldahl).
A sequência CORRETA, de cima para baixo, é:
( ) As cinzas é uma análise utilizada para determinar o conteúdo de minerais dos alimentos e das vitaminas A e C.
( ) Soxhlet é um extrator que utiliza refluxo de solvente para a determinação de carboidratos.
( ) Por meio do pHmetro pode-se determinar o pH de alimentos.
( ) Uma das análises mais comuns para determinação de proteínas é por meio da determinação de nitrogênio orgânico (Kjeldahl).
A sequência CORRETA, de cima para baixo, é: