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Concurso:
Prefeitura de Teutônia - RS
Disciplina:
Nutrição
As técnicas assépticas durante as análises microbiológicas são técnicas adequadas de inoculação dos micro-organismos em meios de cultura que possibilitem seu rápido crescimento. Durante a sua execução algumas precauções devem ser observadas pelo manipulador a fim de minimizar os riscos de contaminação. Em relação a essas técnicas assépticas, assinale V para as sentenças verdadeiras e F para as falsas.
( ) O estabelecimento de uma zona de esterilidade é garantido pela regulação do bico de gás. É nessa zona que os tubos ou recipientes com meios de cultura ou material inoculado deverão ser abertos.
( ) As manipulações devem ser feitas, preferencialmente, por trás da chama do bico de gás.
( ) As alças ou agulhas de platina devem ser flambadas somente depois de qualquer transferência.
( ) Descartar pipetas usadas em recipientes contendo soluções detergentes ou desinfetantes, somente quando necessário, já que as vezes as pipetas podem ser lavadas com água destilada.
A sequência CORRETA, de cima para baixo, é:
( ) O estabelecimento de uma zona de esterilidade é garantido pela regulação do bico de gás. É nessa zona que os tubos ou recipientes com meios de cultura ou material inoculado deverão ser abertos.
( ) As manipulações devem ser feitas, preferencialmente, por trás da chama do bico de gás.
( ) As alças ou agulhas de platina devem ser flambadas somente depois de qualquer transferência.
( ) Descartar pipetas usadas em recipientes contendo soluções detergentes ou desinfetantes, somente quando necessário, já que as vezes as pipetas podem ser lavadas com água destilada.
A sequência CORRETA, de cima para baixo, é:
Concurso:
Prefeitura de Teutônia - RS
Disciplina:
Nutrição
Na natureza existe uma vitamina na forma de betacaroteno, mas que no fígado se transforma em vitamina propriamente dita. Ela tem importante função no crescimento, na formação da pele, dos ossos e dentes, contribui de forma essencial para visão (formação da retina, por exemplo), aumenta a imunidade e resistência contra alguns agentes infecciosos. Algumas de suas fontes são: leite, ovos, fígado, óleo de fígado de bacalhau, vegetais folhosos verde-escuros e vegetais amarelo-alaranjados.
Assinale a alternativa que indica CORRETAMENTE a vitamina que foi expressa no texto acima.
Assinale a alternativa que indica CORRETAMENTE a vitamina que foi expressa no texto acima.
Concurso:
Prefeitura de Teutônia - RS
Disciplina:
Nutrição
Uma variedade de micro-organismos com diferentes períodos de incubação e duração de sintomas podem originar doenças alimentares microbianas. Como, por exemplo: As bactérias Salmonella e a Escherichia coli, que são bastante conhecidas pelo público em geral. Levando em consideração ao que se refere ao contexto de doenças alimentares microbianas, assinale V para as sentenças verdadeiras e F para as falsas.
( ) As intoxicações são compostas por microorganismos que podem se multiplicar no trato intestinal humano, enquanto as infecções produzem toxinas, tanto nos alimentos como durante a passagem pelo trato intestinal.
( ) Enquanto os esporos são mortos por tratamentos térmicos, as células vegetativas (produzidas por Bacillus cereus e Clostridium perfringens, por exemplo) podem sobreviver e germinar em alimentos que não foram conservados de forma adequada após a cocção.
( ) Apesar da crescente conscientização a respeito dos riscos de doenças a partir da contaminação por micro-organismos, essas doenças continuam sendo um problema significativo para saúde pública, tendo em vista que todos são suscetíveis a essas doenças, existindo ainda condições de mais riscos, como em bebês, crianças, grávidas e idosos.
A sequência CORRETA, de cima para baixo, é:
( ) As intoxicações são compostas por microorganismos que podem se multiplicar no trato intestinal humano, enquanto as infecções produzem toxinas, tanto nos alimentos como durante a passagem pelo trato intestinal.
( ) Enquanto os esporos são mortos por tratamentos térmicos, as células vegetativas (produzidas por Bacillus cereus e Clostridium perfringens, por exemplo) podem sobreviver e germinar em alimentos que não foram conservados de forma adequada após a cocção.
( ) Apesar da crescente conscientização a respeito dos riscos de doenças a partir da contaminação por micro-organismos, essas doenças continuam sendo um problema significativo para saúde pública, tendo em vista que todos são suscetíveis a essas doenças, existindo ainda condições de mais riscos, como em bebês, crianças, grávidas e idosos.
A sequência CORRETA, de cima para baixo, é:
Concurso:
Prefeitura de Teutônia - RS
Disciplina:
Nutrição
A embalagem nos alimentos desempenha papeis fundamentais devido às suas múltiplas funções (de contenção, de conservação, de manter a qualidade e segurança do alimento, de atuar como barreira, dentre outras). Um dos materiais de embalagens mais antigos que se tem conhecimento é o vidro. A respeito deste material e suas características, assinale a alternativa CORRETA.
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Prefeitura de Teutônia - RS
Disciplina:
Nutrição
Os carboidratos são as macromoléculas mais abundantes na natureza, são considerados a principal fonte de energia do organismo. A glicose, por exemplo, é o principal carboidrato utilizado nas células como fonte de energia. Nos alimentos, os carboidratos possuem várias importantes funções e características.
Tomando como base seus conhecimentos a respeito dos carboidratos, assinale a alternativa CORRETA.
Tomando como base seus conhecimentos a respeito dos carboidratos, assinale a alternativa CORRETA.