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A alimentação saudável deve incluir variedade de alimentos, visando fornecer os nutrientes indispensáveis ao funcionamento adequado do nosso corpo. Em geral, as fibras insolúveis presentes nos alimentos vegetais têm como função
A energia de que precisamos para o desenvolvimento das atividades diárias é obtida a partir dos nutrientes
A cozinha constitui um ambiente vulnerável à ocorrência de diversos acidentes. Para prevenir ferimentos ao realizar corte ou desossa de carnes, a(o) auxiliar de merendeira(o) deve usar qual Equipamento de Proteção Individual?
Questão Anulada

As unidades produtoras de alimentos são consideradas importantes produtoras de resíduos (lixos). A preservação da qualidade do meio ambiente exige procedimentos de controle efetivo desses resíduos, podendo-se, para isso, implantar um programa de reciclagem de resíduos. Dados os materiais,

 

I. Caixa de papelão.

II. Embalagens metalizadas.

III. Guardanapos.

IV. Tampas de embalagens PET.

 

 

verifica-se que, se forem usados, são recicláveis

Considere as vitaminas abaixo e suas principais doenças decorrentes de suas carências:


Vitaminas

I. Niacina

II. Vitamina D

III. Vitamina C

IV. Vitamina B1

V. Vitamina K


Doenças decorrentes de suas carências

( ) Beribéri

( ) Doença Hemorrágica

( ) Osteomalácia

( ) Escorbuto

( ) Pelagra


A correta correlação das vitaminas e suas principais doenças decorrentes de suas carências, de cima para baixo, é: