Questões de Concurso
Filtrar
1.905 Questões de concurso encontradas
Página 320 de 381
Questões por página:
Em consideração às recomendações nutricionais dos nutrientes, coloque (V) para as alternativas verdadeiras e (F) para as falsas.
( ) O conteúdo de hexafosfato de mio-inositol dos alimentos aumenta a absorção do mineral zinco.
( )A manutenção dos níveis normais de homocisteína não é considerada um indicador de ingestão adequada de folato.
( ) Segundo as DRIs, recomenda-se um aumento de 30% de tiamina na gestação em virtude do crescimento fetal e maternal, representando um consumo diário de 0,3mg/dia.
( ) O consumo elevado de proteínas pode diminuir a excreção de cálcio, ou seja, para cada grama de proteína metabolizada ocorre um aumento dos níveis de cálcio urinário em aproximadamente 2 mg.
Estão CORRETAS as condições:
Os processos de conservação têm como objetivo manter a qualidade do alimento e evitar que eles acarretem malefícios à saúde. A respeito do uso do calor, do frio, do sal, de aditivos e da irradiação, correlacione as colunas e marque a alternativa que contém a sequência CORRETA.
I- Salga
II- Liofilização
III- Tindalização
IV- Aditivos
V- Irradiação
( ) Alimento desidratado sem alteração do valor nutritivo.
( ) Alimento perde água de composição.
( ) Detém a brotação inconveniente de vegetais.
( ) Adicionado aos alimentos com variadas funções.
( ) Método térmico (60 a 90ºC) em recipiente fechado realizado várias vezes (3 a 12)
Sobre a qualidade do leite, analise as afirmativas abaixo.
I- O pH do leite recém-ordenhado pode variar entre 5,4 a 5,8, sendo considerado um indicador da qualidade sanitária.
II- O sabor e o odor ácidos são devido às reações de fermentação de açúcares por bactérias presentes no leite.
III- O sabor amargo encontrado no leite deteriorado é decorrente da presença de peptídeos formados pela proteólise.
IV- A produção de gás no leite cru é causada por espécies de Bacillus e Clostridium, enquanto no leite pasteurizado deve-se às bactérias do grupo coliformes.
Marque a alternativa CORRETA.