Filtrar


Questões por página:
Quanto à orientação nutricional do diabetes mellitus, assinale a alternativa INCORRETA.

Sobre a conduta nutricional nas dislipidemias, analise as afirmativas.

I- O colesterol alimentar tem menor efeito sobre a colesterolemia quando comparado às gorduras saturadas, sendo estas mais aterogênicas, pois favorecem a maior entrada de colesterol nas partículas de LDL.

II- As fibras do tipo solúveis e insolúveis estão relacionadas com a redução do LDL-c, devido serem transformadas pela ação de bactérias no intestino grosso em ácidos graxos de cadeia longa, os quais inibem a síntese do colesterol.

III- Os ácidos graxos ômega-6 reduzem a trigliceridemia plasmática por diminuírem a secreção hepática de VLDL.

IV- Os ácidos predominantes em óleos vegetais como o de canola, linhaça e de peixes são os ácidos eicosapentanóicos (EPA) e docosahexanóico (DHA), responsáveis por promover a redução dos triglicérides plasmáticos, reduzir a viscosidade do sangue, provocar maior relaxamento das artérias e proporcionar efeitos antiarrítmicos.

Estão CORRETAS as afirmativas:

A respeito da conduta dietética para pacientes com insuficiência cardíaca, julgue as afirmativas abaixo, colocando (V) para as verdadeiras e (F) para as falsas.

( ) Dieta branda, hiperprotéica, normoglicídica e normolipídica.

( ) Dieta branda normoprotéica, hiperglicídica e hipolipídica.

( ) A dose diária recomendada de cálcio é de 500 a 1000mg.

( ) A dose diária recomendada de magnésio é de 50 a 75mg.

Marque a sequência CORRETA.

Com relação à avaliação nutricional, marque a alternativa CORRETA.

O Food and Nutrition Board/Institute of Medicine, a partir de 1997, publicou-se as DRI´s (Dietary Reference Intake) com novas e importantes recomendações nutricionais. A respeito da aplicabilidade das DRIS, faça as correlações necessárias e assinale a alternativa CORRETA.

(A) UL

(B) EAR

(C) RDA

(D) AI

( ) Deve ser utilizado como meta de ingestão alimentar de indivíduos saudáveis.

( ) Pode ser utilizado como parâmetro em alimento fortificado e para o uso de suplemento alimentar.

( ) Deve ser utilizado como meta para ingestão de nutrientes de indivíduos quando não se possui RDA para o nutriente.

( ) Deve ser utilizada para avaliar a adequação da ingestão de grupos e para planejar a ingestão adequada pelos grupos.

Assinale a seqüência correta.