Filtrar


Questões por página:
No processo de produção de refeições, os alimentos devem ser armazenados adequadamente para que se mantenham em condições próprias para o consumo. Havendo necessidade de armazenar alimentos em um mesmo refrigerador, essas condições serão mantidas se os alimentos forem armazenados da seguinte maneira:
Durante a fase de crescimento, o organismo necessita de nutrientes diversos, com funções variadas. Para garantir a adequação de nutrientes com função plástica ou construtora, o cardápio de uma escola deve incluir

O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE):


I. incentiva a aquisição de alimentos produzidos na agricultura familiar;

II. atende apenas aos alunos da rede pública que não levam merenda escolar;

III. tem por objetivo contribuir para o crescimento e o desenvolvimento biopsicossocial, a aprendizagem, o rendimento escolar e a formação de hábitos alimentares saudáveis dos alunos.


Das afirmativas, verifica-se que está(ão) correta(s)

Questão Anulada
As(os) auxiliares de merendeiras(os) de uma escola foram orientadas(os) a clorar a água a ser fornecida aos alunos. Para desinfetar a água contida em um botijão de 10 litros, deve-se adicionar
Os alimentos que já foram submetidos ao cozimento e liberados para a distribuição necessitam de cuidados para que não ocorra multiplicação microbiana. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), através da Resolução RDC nº 216, de 15 de setembro de 2004, estabelece que, para conservação a quente, os alimentos devem ser submetidos a uma temperatura superior a