Filtrar


Questões por página:
Considerando o exposto a seguir, informe se é verdadeiro (V) ou falso (F) o que se afirma e assinale a alternativa correta. “O papel do cuidador ultrapassa o simples acompanhamento das atividades diárias dos indivíduos, sejam eles saudáveis, enfermos e ou acamados, em situação de risco ou fragilidade, seja nos domicílios e/ou em qualquer tipo de instituições na qual necessite de atenção ou cuidado diário.”
( ) A função do cuidador é acompanhar e auxiliar a pessoa a se cuidar, fazendo pela pessoa somente as atividades que ela não consiga fazer sozinha. ( ) Caso a pessoa seja muito pesada ou sinta dor ao mudar de posição, é bom que o cuidador seja ajudado por outra pessoa no momento de dar o banho no leito. Isso é importante para proporcionar maior segurança à pessoa cuidada e para evitar danos à saúde do cuidador. ( ) O cuidador poderá executar procedimentos técnicos, tais como: aplicações de injeção no músculo ou na veia, curativos complexos, instalação de soro, colocação de sondas etc. ( ) As atividades que o cuidador vai realizar devem ser planejadas junto aos profissionais de saúde e com os familiares. ( ) Faz parte da rotina do cuidador administrar as medicações, conforme prescrição e orientação da equipe de saúde.
Consiste na retirada de sujidade, pó ou poeira, mediante a utilização de vassoura, e/ou aspirador. A limpeza com vassouras é recomendável em áreas descobertas, como estacionamentos, pátios etc. Já nas áreas cobertas, se for necessário esta deve ser feita com aspirador. Estamos falando de qual tipo de limpeza?
São procedimentos para limpar as instalações sanitárias, evitando a transmissão de doenças:
I. utilizar esponjas macias para a remoção da sujidade aderida. II. retirar o pó do tampo sanitário com pano envolto no rodo. III. despejar hipoclorito de sódio a 1% dentro e nas bordas do vaso. IV. desinfetar o botão de descarga com pano umedecido na solução de limpeza.
Estão CORRETAS apenas:
O estoque de alimentos secos, alimentos não perecíveis, como arroz, feijão, farinhas e açúcar, devem:
I. ser separados dos produtos de limpeza. II. ser mantidos em embalagem primária original. III. ter contato com o chão ou com as paredes. IV. possibilitar a circulação de ar entre os produtos. V. ser mantidos em temperatura de no mínimo 4ºC.

Estão CORRETAS apenas:
O profissional de copa tem um papel importante no planejamento e na execução de atividades que dão suporte à cozinha. O serviço de copa contempla:
I. a varrição e o tratamento de resíduos. II. a boa higiene, disposição e cuidado com o que será servido. III. a organização da mesa, talheres, bandejas e copos. IV. a demonstração de educação e cordialidade.

Estão CORRETAS apenas: