Questões da prova:
Quadrix - 2018 - Secretaria de Estado da Educação do Distrito Federal (SEDF) - Professor - Nutrição
limpar filtros
99 Questões de concurso encontradas
Página 6 de 20
Questões por página:
Questões por página:
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
A cor esverdeada deve‐se à ligação do enxofre presente na clara com o ferro presente na gema. O sulfeto de ferro formou‐se porque os ovos cozinharam por tempo muito superior aos dez minutos descritos na ficha técnica.
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
Os ovos apresentaram coloração esverdeada porque já estavam armazenados há muito tempo e estavam velhos.
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
O queijo é fonte de retinol, que é a vitamina A já formada. Em casos graves, a deficiência de vitamina A pode causar xeroftalmia.
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
O frango, além de ser fonte de proteínas, também fornece fósforo, que é um importante mineral para o metabolismo ósseo.
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
A ingestão dietética recomendada (RDA, sigla em inglês para Recommended Dietary Allowance) de cálcio é maior para Pedro que para Carla.