Questões de Concurso
Filtrar
1.370 Questões de concurso encontradas
Página 117 de 274
Questões por página:
Questões por página:
Disciplina:
Serviço Social
A dimensão socializadora das informações e conhecimentos no campo dos direitos sociais e humanos, das políticas sociais, de sua rede de serviços e da legislação social que caracteriza o trabalho da/do assistente social reveste-se de um significado importante no campo da educação, pois representa um dos elementos que justificam sua inserção na dinâmica dos estabelecimentos educacionais, assim como em instâncias de gestão e/ou coordenação nas esferas locais. Nesse caso, está se tratando da dimensão
Disciplina:
Nutrição
Sobre a educação alimentar e nutricional (EAN) no contexto do PNAE, assinale a afirmativa INCORRETA.
Disciplina:
Nutrição
Sobre a alimentação escolar para crianças menores de dois anos no contexto do PNAE, analise as afirmativas.
I. As refeições devem ser preparadas com base em alimentos in natura ou minimamente processados, como arroz, feijão, carnes, legumes, verduras e frutas. Os ultraprocessados, como biscoitos, achocolatados, refrigerantes, outras bebidas adoçadas, salgadinhos, guloseimas entre outros alimentos, não devem estar presentes no cardápio.
II. Para a criança com idade entre 6 meses e 2 anos, somente alguns alimentos processados podem fazer parte da alimentação, em pequenas quantidades e, eventualmente, como ingredientes de preparações culinárias ou como parte de refeições baseadas em alimentos in natura ou minimamente processados, como pães feitos com farinha de trigo refinada ou integral, leveduras, água e sal, e queijos.
III. As cozinhas presentes em creches incluem-se na definição de serviço de alimentação, entretanto nem sempre apresentam estrutura mínima recomendada para recepção e armazenamento do leite materno, motivo pelo qual as creches não devem se responsabilizar por receber, armazenar e distribuir o leite materno às crianças que ainda são amamentadas.
IV. No Brasil, é obrigatório que todas as escolas de educação infantil ou entidades equivalentes para crianças de zero a dois anos possuam uma sala de apoio à amamentação.
Estão corretas as afirmativas
I. As refeições devem ser preparadas com base em alimentos in natura ou minimamente processados, como arroz, feijão, carnes, legumes, verduras e frutas. Os ultraprocessados, como biscoitos, achocolatados, refrigerantes, outras bebidas adoçadas, salgadinhos, guloseimas entre outros alimentos, não devem estar presentes no cardápio.
II. Para a criança com idade entre 6 meses e 2 anos, somente alguns alimentos processados podem fazer parte da alimentação, em pequenas quantidades e, eventualmente, como ingredientes de preparações culinárias ou como parte de refeições baseadas em alimentos in natura ou minimamente processados, como pães feitos com farinha de trigo refinada ou integral, leveduras, água e sal, e queijos.
III. As cozinhas presentes em creches incluem-se na definição de serviço de alimentação, entretanto nem sempre apresentam estrutura mínima recomendada para recepção e armazenamento do leite materno, motivo pelo qual as creches não devem se responsabilizar por receber, armazenar e distribuir o leite materno às crianças que ainda são amamentadas.
IV. No Brasil, é obrigatório que todas as escolas de educação infantil ou entidades equivalentes para crianças de zero a dois anos possuam uma sala de apoio à amamentação.
Estão corretas as afirmativas
Disciplina:
Nutrição
A seleção do projeto de venda da agricultura familiar deve obedecer a uma ordem de prioridade, conforme Art.34 da Resolução FNDE nº 6, de 08 de maio de 2020. Assinale a alternativa que apresenta a ordem correta de prioridade para seleção dos fornecedores.
Disciplina:
Nutrição
A coluna da direita apresenta tipos de testes de aceitabilidade e a da esquerda, características dos testes no âmbito do PNAE. Numere a coluna da direita de acordo com a da esquerda.
Marque a sequência correta.
Marque a sequência correta.