SEDUC-AM - 2014 - Nível Superior
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As essências, especiarias e ervas aromáticas são usadas para ressaltar o sabor natural dos alimentos e, genericamente, são chamadas de tempero.

Sobre os temperos, correlacione a primeira coluna com a segunda.

1. Erva aromática
2. Essência
3. Especiaria

( ) canela
( ) coentro
( ) hortelã
( ) gengibre
( ) cominho

Assinale a opção que apresenta a relação correta, de cima para baixo.
É essencial que o nutricionista, para planejar o cardápio de uma refeição escolar, conheça o Indicador de Parte Comestível (IPC).

Esse indicador é obtido por meio da relação entre
Como todos os cortes de carne bovina, praticamente, possuem o mesmo valor nutritivo, o nutricionista deve, na verdade, seguir as formas corretas de preparação específica para cada corte.
Sobre isso, correlacione a coluna da direita à esquerda.

1. Acém
2. Chã de dentro
3. Alcatra
4. Músculo
5. Patinho

( ) sopa
( ) bife de chapa
( ) bife rolê
( ) ensopado
( ) estrogonofe

Assinale a opção que apresenta a relação correta, de cima para baixo.
Uma das causas de desnutrição em pacientes em hemodiálise é o catabolismo aumentado.

As opções a seguir apresentam causas do catabolismo aumentado, à exceção de uma. Assinale-a.
Segundo a Resolução/CD/FNDE nº 38, de 16 de julho de 2009, estabelece cardápios por modalidade de ensino e por faixa etária. Para atender às necessidades nutricionais da clientela atendida pela rede municipal de ensino, os cardápios deverão oferecer, no mínimo,