SEDUC-AM - 2011
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Questões por página:
Com relação aos procedimentos de conservação e higienização relacionados ao preparo de alimentos, julgue o item.

Alimentos como arroz, feijão, leite em pó e açúcar devem ser mantidos em embalagens devidamente fechadas para evitar a contaminação por insetos e roedores.
Com relação aos procedimentos de conservação e higienização relacionados ao preparo de alimentos, julgue o item.

Para desinfetar e esterilizar pratos, copos e talheres, deve-se usar água quente, mesmo que na lavagem desses utensílios não se tenha usado sabão ou detergente.
Questão Anulada
Com relação aos procedimentos adequados em relação ao preparo e conservação de alimentos, julgue o item seguinte.

A carne deve ser descongelada dentro da geladeira, por período de tempo que dependerá da quantidade do produto a ser descongelada.
Com relação aos procedimentos adequados em relação ao preparo e conservação de alimentos, julgue o item seguinte.

O acúmulo de sujeira no ambiente de preparo dos alimentos pode provocar a sua contaminação, especialmente quando a sujeira se deposita nas mesas, bancadas e tábuas de corte, sendo suficiente, para evitar a contaminação, uma rotina semanal de higiene.
Com relação aos procedimentos adequados em relação ao preparo e conservação de alimentos, julgue o item seguinte.

As mesmas luvas de proteção utilizadas durante o preparo dos alimentos podem ser reutilizadas na distribuição da merenda aos alunos da escola, desde que estejam em perfeitas condições e tenham sido higienizadas.