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Concurso:
Prefeitura Municipal de Horizontina - RS
Disciplina:
Nutrição
Sobre as ostomias intestinais, analisar os itens abaixo:
I. São aberturas cirurgicamente criadas entre o sistema intestinal e a pele, sendo especificamente nomeadas de acordo com o local de origem ao longo do sistema intestinal.
II. As recomendações tradicionais para alimentação pós-operatória dos pacientes com colostomia ou ileostomia é interromper a alimentação até que o intestino comece a “funcionar” ou eliminar fezes ou efluente.
III. Controlar os flatos e o odor é uma preocupação mais comum para o paciente com colostomia do que para o paciente com uma ileostomia. Muitos pacientes escolhem limitar alimentos que tenham o potencial de aumentar a flatulência ou causar aumento do odor das fezes eliminadas.
Estão CORRETOS:
I. São aberturas cirurgicamente criadas entre o sistema intestinal e a pele, sendo especificamente nomeadas de acordo com o local de origem ao longo do sistema intestinal.
II. As recomendações tradicionais para alimentação pós-operatória dos pacientes com colostomia ou ileostomia é interromper a alimentação até que o intestino comece a “funcionar” ou eliminar fezes ou efluente.
III. Controlar os flatos e o odor é uma preocupação mais comum para o paciente com colostomia do que para o paciente com uma ileostomia. Muitos pacientes escolhem limitar alimentos que tenham o potencial de aumentar a flatulência ou causar aumento do odor das fezes eliminadas.
Estão CORRETOS:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Horizontina - RS
Disciplina:
Nutrição
Em relação aos pacientes com cálculo renal por oxalato, analisar os itens abaixo:
I. O oxalato na urina provém de sua síntese endógena, que é proporcional à massa corporal magra. O ácido ascórbico é responsável por 35% a 55% do oxalato urinário, e o ácido glioxílico por 50% a 70% do oxalato urinário. Nos pacientes com Doença Renal Crônica (DRC), a ingestão excessiva de vitamina C pode levar à formação de cálculos.
II. A orientação dietética para reduzir o oxalato urinário deve incluir o uso de probiótico e a diminuição do oxalato da dieta, se necessário, além de alimentos pobres em cálcio ou o uso de suplementos para reduzir a absorção de oxalato.
III. São alimentos que devem ser evitados para uma dieta com baixo teor de oxalato: ruibarbo, espinafre, morangos, chocolate, farelo de trigo e produtos de trigo integral, castanhas, beterrabas, chá verde e preto e altas doses de cúrcuma.
Está(ão) CORRETO(S):
I. O oxalato na urina provém de sua síntese endógena, que é proporcional à massa corporal magra. O ácido ascórbico é responsável por 35% a 55% do oxalato urinário, e o ácido glioxílico por 50% a 70% do oxalato urinário. Nos pacientes com Doença Renal Crônica (DRC), a ingestão excessiva de vitamina C pode levar à formação de cálculos.
II. A orientação dietética para reduzir o oxalato urinário deve incluir o uso de probiótico e a diminuição do oxalato da dieta, se necessário, além de alimentos pobres em cálcio ou o uso de suplementos para reduzir a absorção de oxalato.
III. São alimentos que devem ser evitados para uma dieta com baixo teor de oxalato: ruibarbo, espinafre, morangos, chocolate, farelo de trigo e produtos de trigo integral, castanhas, beterrabas, chá verde e preto e altas doses de cúrcuma.
Está(ão) CORRETO(S):
Concurso:
Prefeitura Municipal de Horizontina - RS
Disciplina:
Nutrição
Em relação às complicações clínicas dos transtornos alimentares, como Anorexia Nervosa (AN) e Bulimia Nervosa (BN), assinalar a alternativa CORRETA:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Horizontina - RS
Disciplina:
Nutrição
Assinalar a alternativa que preenche a lacuna abaixo CORRETAMENTE:
A deficiência em ______________ afeta de forma semelhante grupos populacionais em países desenvolvidos e em desenvolvimento. É normalmente caracterizada pela presença de anorexia, alterações no paladar com ingestão reduzida de alimentos e importantes implicações à saúde. Essa deficiência promove dificuldades na reparação de tecidos, o que aumenta o tempo de convalescença em estados de doença, além de favorecer o retardo no crescimento e na maturação sexual e esquelética, a disfunção imune, a alopecia e as alterações cognitivas.
A deficiência em ______________ afeta de forma semelhante grupos populacionais em países desenvolvidos e em desenvolvimento. É normalmente caracterizada pela presença de anorexia, alterações no paladar com ingestão reduzida de alimentos e importantes implicações à saúde. Essa deficiência promove dificuldades na reparação de tecidos, o que aumenta o tempo de convalescença em estados de doença, além de favorecer o retardo no crescimento e na maturação sexual e esquelética, a disfunção imune, a alopecia e as alterações cognitivas.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Horizontina - RS
Disciplina:
Nutrição
Analisar a sentença abaixo:
Lactantes, pré-escolares, adolescentes, mulheres e gestantes fazem parte do grupo de risco para o desenvolvimento da anemia ferropriva (1ª parte). A redução da produção de energia no sistema muscular é um efeito de carência de ferro (2ª parte).
A sentença está:
Lactantes, pré-escolares, adolescentes, mulheres e gestantes fazem parte do grupo de risco para o desenvolvimento da anemia ferropriva (1ª parte). A redução da produção de energia no sistema muscular é um efeito de carência de ferro (2ª parte).
A sentença está: