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Considerando-se a Resolução-RDC nº 216/2004 — Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, sobre o manejo dos resíduos, marcar C para as afirmativas Certas, E para as Erradas e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:

( ) O estabelecimento deve dispor de recipientes identificados e íntegros, de fácil higienização e transporte, em número e capacidade suficientes para conter os resíduos.
( ) Os coletores utilizados para deposição dos resíduos das áreas de preparação e armazenamento de alimentos devem ser dotados de tampas acionadas sem contato manual.
( ) Os resíduos devem ser frequentemente coletados e estocados em local fechado e isolado da área de preparação e armazenamento dos alimentos, de forma a evitar focos de contaminação e atração de vetores e pragas urbanas.
Conforme o Código de Ética Profissional, é INCORRETO afirmar que, ante a profissão:
Conforme o Código de Ética Profissional, é INCORRETO afirmar que, ante a profissão, é vedado ao Nutricionista:
J.K.M.,20 anos, sexo masculino, foi recentemente diagnosticado com insuficiência renal crônica; porém, já em fase terminal, com filtração glomerular inferior a 15mL/min, iniciando terapia hemodialítica imediata. Nessa situação, o paciente precisa de tratamento nutricional específico. Quanto às recomendações para o manejo nutricional nessa fase da doença, assinalar a alternativa CORRETA:
Assinalar a alternativa que preenche a lacuna abaixo CORRETAMENTE: A ______________ está envolvida em diversas funções sistêmicas, como na síntese de glicoproteínas, no crescimento e na diferenciação celular e, também, atua nos sistemas reprodutivo e imunológico. A sua deficiência pode causar secura e escamação na pele, além de outras complicações. Porém, a manifestação clínica mais clássica dessa hipovitaminose é a nictalopia.