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A aparência dos alimentos em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) é fator determinante na aceitação do cardápio pela clientela. Em algumas UAN, observa-se que os ovos se apresentam com coloração esverdeada ao redor da gema e cheiro característico. Uma boa explicação para isso seria a cocção:
Observa-se que a carne bovina pode apresentar coloração diferenciada conforme a idade do animal. A carne de animais mais novos é mais clara do que a de animais mais velhos. Assim como também observam-se mudanças de coloração entre as espécies. Os pigmentos responsáveis pela coloração avermelhada das carnes são mioglobina e:
De todos os produtos cárneos, o pescado é tido como o mais suscetível à alteração microbiana. Vários processos são conhecidos como a deterioração do pescado, dentre eles a:
Mesmo sem uma dieta específica para tratamento da Doença de Alzheimer, as orientações nutricionais abaixo relacionadas são capazes de melhorar a aceitação dos alimentos pelos pacientes, EXCETO:
Na gestação, os micronutrientes são fundamentais para manutenção da saúde e promoção do desenvolvimento de um feto saudável. As necessidades de folato estão aumentadas pois atua em várias funções, EXCETO: