Questões de Concurso
Filtrar
1.905 Questões de concurso encontradas
Página 254 de 381
Questões por página:
Analise as afirmativas a seguir:
I. A alimentação inadequada na infância e na adolescência não causa qualquer comprometimento da saúde do indivíduo ao longo da vida nem leva ao risco de surgimento de doenças crônicas, como hipertensão ou o diabetes.
II. Para a alimentação saudável das crianças – nas fases pré-escolar e escolar – é importante incluir alimentos de diferentes grupos, distribuindo-os em pelo menos três refeições e dois lanches por dia.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. As nitrosaminas e os policíclicos são proteínas de alto valor biológico que possuem em sua composição aminoácidos essenciais em proporções adequadas, como o hexacloroetano e a tadalafila.
II. As proteínas fibrosas demonstram alta solubilidade em água, pois têm formato cilíndrico e possuem funções estruturais recombinantes. São exemplos desse tipo de proteína existentes no corpo humano: o colágeno, o diclofenaco ácido, o laurilsulfato de sódio e o dióxido de silício.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. As lipoproteínas são importantes transportadoras dos lipídios plasmáticos, principalmente o colesterol e os triglicerídeos. De acordo com a variação das lipoproteínas, pode-se avaliar o risco para doenças cardíacas coronarianas.
II. Denomina-se, genericamente, de grupo prostético o conjunto das proteínas que apresentam, em sua composição, moléculas não proteicas ligadas de forma covalente ou não aos aminoácidos.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. A dieta pastosa recomenda o consumo de certos alimentos, tais como os embutidos (como a salsicha e a linguiça), as preparações de carnes brancas grelhadas, os enlatados, os frios, as conservas, os condimentos fortes e picantes (como a mostarda, o ketchup e a maionese).
II. De maneira geral, as dietas terapêuticas são utilizadas quando a doença que o paciente apresenta exige alterações nas quantidades de nutrientes. Elas se associam a uma dieta de rotina, como, por exemplo, a dieta pastosa hipoproteica.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. A avaliação nutricional do paciente é uma prática prejudicial ao seu tratamento e à melhoria das suas condições de saúde, pois impede o acompanhamento das respostas do indivíduo às intervenções nutricionais no curto prazo.
II. Existem diversos métodos disponíveis para a realização de uma avaliação nutricional, tais como a antropometria e composição corporal; os exames bioquímicos e físicos; e a avaliação do consumo alimentar.
Marque a alternativa CORRETA: