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O nutricionista de um hospital público está no ambulatório de Nutrição e durante a anamnese observou as seguintes características de dois pacientes.
Paciente I – 16 anos; deseja muito emagrecer; apresenta irregularidade mestrual, sinal de Russell, ulcerações esofágicas e perimólise
Paciente II – 15 anos; apresenta muito baixo consumo alimentar associado com jejum prolongado e as seguintes complicações: lanugem, apatia, anemia e nefrolitíase.
Assinale a alternativa que descreve o diagnóstico correto.
Correlacione a 1a coluna (complicações metabólicas mais frequentes da nutrição enteral) com a 2a coluna (descrição da causa mais comum da complicação metabólica).
Assinale a alternativa que apresenta a ordem correta
A reação adversa ao alimento imunomediada recebe a denominação de alergia alimentar, que representa uma perda de tolerância oral.
Assinale a alternativa correta a respeito desse assunto.
A avaliação nutricional prévia do paciente cirúrgico é importante para direcionar programas de reabilitação nutricional antes da cirurgia, garantindo um melhor prognóstico para o paciente. A Sociedade Européia de Nutrição Enteral e Parenteral (ESPEN) propõe que pacientes com risco nutricional grave recebam nutrição enteral por 10 a 14 dias antes da cirurgia.
Quatro pacientes foram internados na enfermaria de cirurgia para se submeter à cirurgia bucomaxilofacial.
Leia atentamente as características de cada um deles e assinale a alternativa que descreve corretamente o paciente com risco nutricional grave.
Paciente I – mulher,40 anos, peso de 6 meses atrás: 83 kg; peso atual: 76,4 kg.
Paciente II – mulher,30 anos, peso atual: 56,0kg; h2 : 3,06 m2 .
Paciente III – mulher,35 anos, peso de 6 meses atrás: 72 kg; peso atual: 65,9kg.
Paciente IV – mulher,27 anos, peso atual: 58,1kg; h2 : 3,07 m2